您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地
分享到:
市退役军人事务局党员干部畅谈学习党的二十大心得体会(一)
  • 发布时间: 2022-10-21 15:41
  • 来源: 市退役军人事务局
  • 访问量:
  • 字体【      】



    宏伟蓝图催人奋进,勇毅前行续写华章。党的二十大报告指出:“加强国防动员和后备力量建设,做好退役军人服务保障工作,巩固发展军政军民团结。”为新时代退役军人工作指明了方向、提供了遵循让奋战在工作岗位上的退役军人工作者深受鼓舞、倍感振奋。让我们一起聆听市退役军人事务局党员干部党的二十大报告的心得体会,感悟他们以党的二十大精神为引领,奋力谱写全市退役军人工作崭新篇章的信心决心。


    市退役军人事务局党组书记、局长姜卫军:党的二十大举世瞩目,为党和国家的未来发展绘制了宏伟蓝图。作为一名退役军人事务机构主要负责人,我将深入学贯彻落实党的二十大精神,坚持以近平总书记关于退役军人工作的重要论述为根本遵循,切实做好新时代退役军人工作。正如习近平总书记所说的“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心”,做好新时代退役军人工作,必须始终坚持以人民为中心的发展思想,把退役军人和优抚对象对美好生活的向往作为奋斗目标,不断推动让退役军人成为全社会尊重的人、让军人成为全社会尊崇的职业。下一步,市退役军人事务局将继续聚焦做好退役军人服务保障工作,踔厉奋发、勇毅前行,带着感情、带着责任、带着使命,想方设法解决工作中的疑难问题,切实做好退役军人思想政治和权益维护、移交安置、优待抚恤、褒扬激励、就业创业等工作,真正成为退役军人感情上的贴心人、呼声上的代言人、权益上的维护人,推动全市退役军人工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。


    市退役军人事务局党组成员、副局长曾伯华党的二十大报告通篇高扬着中国特色社会主义伟大旗帜,我们必须强化举旗意识,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。在新的起点上,要紧紧结合报告精神做好双拥工作,必须要深入贯彻落实近平总书记关于双拥工作的重要指示论述,深刻把握新时代双拥工作的新形势新任务,聚焦“前方前线前沿”,瞄准“后方后院后代”,以服务部队备战打仗为导向,破解困难问题;围绕共建、共享、共赢,军地携手,同心发力,为邵阳经济社会高质量发展注入强大动能。当前,我们要以创建全国双拥模范城“三连冠”为目标,进一步加强国防双拥宣传、做好拥军支前工作、落实优抚安置政策,以实际行动擦亮双拥模范城这块“金字招牌”,打造邵阳“品牌”,守正创新开创新时代双拥工作高质量发展新篇章。


    市退役军人事务局党组成员、副局长廖洪战党的二十大,向全党全军全国各族人民吹响了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴、向第二个百年奋斗目标进军的号角,明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,激励着我们不忘初心,牢记使命,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。作为退役军人工作者,我们要把学好、领会好、贯彻好、落实好党的二十大报告精神作为当前和今后一段时期内最重要的政治任务,立足退役军人工作实际,不断创新工作思路,转变工作作风。围绕加强国防动员和后备力量建设,做好退役军人服务保障工作,巩固发展军政军民团结”中心任务,“越是艰难越向前”的斗志攻坚克难,以“功成必定有我”的担当真抓实干,大力推进退役军人相关政策法规落实落地,持续做好退役军人就业安置、待遇保障、褒扬纪念、权益维护等工作,确保全退役军人事务工作平稳有序开展。


    市退役军人事务局党组成员、副局长欧阳清明:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。近平总书记所作的报告高屋建瓴、内容丰富,令人心潮澎湃、倍感振奋是对过去五年取得成就的高度概括,也是对中国未来五年发展目标和方向的鲜明宣示、前进引领和奋斗召唤近平总书记在党的二十大报告中强调“加强国防动员和后备力量建设,做好退役军人服务保障工作,巩固发展军政军民团结”作为一名退役军人工作者,我将切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,牢记近平总书记的殷切嘱托,踔厉奋发、勇毅前行,主动担当、狠抓落实。继续坚持以退役军人为中心,不断完善服务保障体系建设,把退役军人对美好生活的向往作为我们奋斗的目标,坚持创新服务举措,用心用情做好退役军人服务保障工作为全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标和建军一百年奋斗目标而不懈努力。




扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市退役军人事务局

联系电话:0739-5399291