您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
邵阳市召开2022年退役军人就业创业工作会议
  • 发布时间: 2022-06-15 16:07
  • 来源: 退役军人事务局
  • 访问量:
  • 字体【      】

6月14日,邵阳市退役军人事务局召开2022年退役军人就业创业工作会议,深入学习党中央、国务院、省委省政府、市委市政府关于市场主体、稳就业等系列会议要求和决策部署,就当前形势下做好我市退役军人就业创业工作进行部署安排。市退役军人事务局党组成员、副局长廖洪战主持会议并讲话,各县市区局分管就业创业副局长、就业创业股股长、服务中心就业创业工作负责人40人参加会议。



会议对国家、省、市关于退役军人教育培训、就业帮扶、创业扶持等各方面的优惠政策,以及当前最新的一系列支持政策进行系统的梳理和学习,要求所有退役军人就业创业工作人员务必做到尽学尽会、熟记于心,要广泛宣传、用心引导,让广大退役军人应知尽知、应享尽享,有效促进充分就业,提升退役军人干事创业信心。

会议强调,当前必须进一步提高思想认识,把促进退役军人就业创业作为稳市场主体、稳就业的重要举措,始终要带着责任带着感情,全心全意为退役军人服务,真心实意为他们排忧解难;突出工作重点,注重统筹协调,深入联系企业,加强岗位挖掘做好台账跟踪;下一步将在全市范围内开展“百企千人万岗”大型招聘活动,促进我市退役军人充分就业、体面劳动,真正提升退役军人的获得感、荣誉感、幸福感。

会上,大家纷纷献言献策,对退役军人就业创业工作进行了经验交流和热烈讨论。

据悉,今年以来邵阳市退役军人事务局积极发力,想方设法促进退役军人就业,全市共举办线上线下各类退役军人专场招聘会20余场,600多家企业参加,提供岗位数6000余个,450余名退役军人与企业签订就业(意向)协议。




扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市退役军人事务局

联系电话:0739-5399291