您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 县区工作
分享到:
新邵县委书记陈历贤走访慰问优秀“兵支书”和离世老复员军人家属
  • 发布时间: 2023-01-14 20:20
  • 来源: 新邵县退役军人事务局
  • 访问量:
  • 字体【      】

114日,新邵县委书记陈历贤走访慰问了优秀“兵支书”苏树根、离世老复员军人龙显斌家属,并为他们送去慰问金和新年祝福


优秀“兵支书”苏树根,退役不褪色2017为了方便照顾双亲,他放弃了安置选择自主择业。2020年村两委届,毅然回乡为家乡服务,开启了他作为团长书记新长征之路”:将农田提质改造,修缮水渠、机耕道,通组公路硬化,治理耕地抛荒加装、维修路灯百余盏,全村开展环境卫生集中整治,谋划乡村产业蓝图陈历贤要求相关部门切实关心退役军人的生活和就业创业情况,及时了解他们的需求,主动排忧解难,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。同时,希望广大退役军人继续发扬光荣传统和优良作风,继续发光发热,为新邵发展再作新贡献。


在离世老复员军人龙显斌家中,陈历贤对龙老家属表示深切的关怀,对龙老的去世表示痛惜,并向其家属送上慰问金,对老一辈革命军人为国家作出的贡献表示真诚的感谢。“感谢陈书记,感谢党和政府的关心关怀!县退役军人事务局和镇退役军人服务站的同志经常来家里走访,已经成为了无话不谈的知心朋友。虽然老人去世了,但我们会将老一辈军人艰苦奋斗的精神传递下去,教育孩子们传承红色基因,发扬奉献精神,尽己所能继续发光发热,为社会做贡献……”龙老家属发自内心地说道。


(刘欣蓉)



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市退役军人事务局

联系电话:0739-5399291