您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
分享到:
踔厉奋发,奋勇前行,市退役军人事务局迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
  • 发布时间: 2022-10-29 20:26
  • 来源: 市退役军人事务局
  • 访问量:
  • 字体【      】

党的二十大站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

近日来,市退役军人事务局将学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,精心部署,周密组织,结合工作实际,扎实开展了一系列学习宣传贯彻活动,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

10月16日上午,市退役军人事务局组织班子成员、处级干部、机关各科室及局属各单位负责人在局五楼会议室集中收听收看了党的二十大开幕会,认真聆听了党的二十大报告,并要求其余干部职工在家自行收听收看。

10月24日,市退役军人事务局组织党组成员、机关各科室及局属各单位负责人召开了局务会,会上对党的二十大精神再次进行了传达学习,并专门部署。局党组书记、局长姜卫军指出,党的二十大精神,特别是习近平总书记在报告中强调的“加强国防动员和后备力量建设,做好退役军人服务保障工作,巩固发展军政军民团结”为新时代退役军人工作指明了方向、提供了遵循,要认真谋划、精心制定学习宣传贯彻落实方案,通过多种方式动员党员干部原原本本学、联系实际学、学思践悟学,并结合退役军人事务系统实际,全力抓好落实,推动我市退役军人工作高质量发展。

10月16日来,市退役军人事务局向全体党员干部征集学习党的二十大精神心得体会,共征集到40余篇。局党组书记、局长姜卫军同志的心得体会第一时间在省退役军人事务局微信公众号“市州退役军人事务局长热议党的二十大报告”栏目、市机关党建微信公众号“市直机关党员干部热议党的二十大报告”栏目发表,其他班子成员的心得报告也在市机关党建微信公众号“市直机关党员干部热议党的二十大报告”栏目发表。市退役军人事务局还在局微信公众号开辟“党员干部畅谈学习党的二十大心得体会”栏目,选择了部分精彩心得体会进行展示,干部职工们纷纷结合自身工作实际谈心得、话感受,汇聚强国声音,在全局上下形成了热烈的学习讨论氛围。

下一步,市退役军人事务局将继续把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,扎实开展“八个一”活动,即通过组织一次集中学习、撰写一篇心得体会、讲好一堂专题党课、举办一场研讨交流会、开展一次红色教育活动、开展一轮学习培训、开展一次集中走访、开展一轮大调研等形式多样、内容丰富的活动,推动党的二十大精神入脑入心、落实落地,进一步激发全体干部职工踔厉奋发、奋勇前行,奋力谱写新时代邵阳退役军人工作新篇章。


(通讯员:袁洁雁)



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市退役军人事务局

联系电话:0739-5399291